Портал о том, что летает,
для тех, кто летает
Название / Автор Посты / Участники / Цена Местоположение
anyaero
anyaero
04.01.2019 18:55:48
4464 шт. -
Проект среднего транспортного самолета Ил-276 должен быть защищен этой весной, если не будет финансовых ограничений. Это будет однофюзеляжный высокоплан с Т-образным хвостовым оперением и 2 двигателями. Самолет сможет приземляться и взлетать с неподготовленного грунтового покрытия аэродромов. Первый полет среднего военного транспортника планируется осуществить в 2023 году. Серийные поставки в войска ожидаются в 2026 году.

Эскизный проект самолета разрабатывался совместно с индийскими специалистами, однако дальнейшее сотрудничество было остановлено. В результате ВКС поручили компании самостоятельно создать замену Ан-12.
После защиты проекта начнется разработка конструкторской документации. Тактико-техническое задание на перспективный самолет было утверждено в марте 2018 года Объединенной авиастроительной корпорацией и Минпромторгом. Самолет будет оснащен российскими двигателями ПД-14, которые были созданы для гражданского лайнера МС-21. Планов на установку турбовинтовых двигателей нет, поскольку в этом случае скорость Ил-276 будет аналогична скорости Ан-12.
показать открыть в новом окне ->