Портал о том, что летает,
для тех, кто летает
Название / Автор Посты / Участники / Цена Местоположение
anyaero
anyaero
17.04.2018 14:22:07
2653 шт. -
Lockheed Martin: недавний публичный показ нового, некогда сверхсекретного, экспериментального дрона Х-44А раскрыл отличия оригинальной модели от ранее описанной, запатентованной 20 лет назад конструкции.
Визуально БПЛА около трех метров с десятиметровым размахом крыла и полутораметровой высотой, что соответствуют компоновке и базовым параметрам патента 1997 года. Несколько видоизменили фюзеляж дрона, обшивку скомпоновали из нескольких больших панелей, применили особые композиционные материалы для его малозаметности.
Экспериментальный Х-44А укомплектован малоразмерным турбореактивным двигателем повышенной мощности с логотипом компании «Williams». О составе бортового снаряжения информации нет, команды передают по каналам радиосвязи, в кожухе разместили штангу с датчиками, возможно, там же, в носовой части, находятся и многофункциональные оптико-электронные приборы наблюдения.
Конфигурация и параметры Х-44А явно подчеркивают его участие в проекте RQ-170. О детальных летно-технических характеристиках и истории создания опытной модели, к сожалению любителей авиации, компания - разработчик умалчивает.
показать открыть в новом окне ->